Lebensart / Kursdetails

U61208-04 Vietnam I - die Küche der zauberhaften Vielfalt

Beginn Sa., 24.10.2020, 09:00 - 12:00 Uhr
Kursgebühr 17,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bemerkungen Aufbewahrungsdosen, Einmalhandschuhe, Mundschutz und Geschirrtuch. Materialgeld: 26,- € pro Person sind vor Ort zu entrichten, bitte passend mitbringen.

Der vietnamesische Kaiser Tu Duc,1847-83 wollte bei jeder Mahlzeit 50 verschiedene Speisen serviert
bekommen, die von 50 Köchen gekocht und 50 Dienern aufgetragen werden sollten. Sie gaben sich alle
Mühe und so kommt es, dass allein die traditionelle vietnamesische Küche heute über 500 verschiedene
Gerichte zählt. Auf diese gewaltige Zahl kommen wir natürlich an diesem Abend nicht aber auf etliche
Rezepte die Sie garantiert nicht mehr missen möchten. Wir probieren Cha gio / Frühlingsröllchen. Selbstgemacht sind sie einfach unwiderstehlich! In Vietnam ist keine Mahlzeit möglich ohne Nuoc cham, gewürzte Fischsauce, die man mit Selbstverständlichkeit an den Tisch stellt wie Salz und Pfeffer. Wir füllen Tintenfisch mit Lilienknospen und Schweinefleisch = Muc don thit, braten Bo xao dau me / Filet mit Sesamsauce und Chili oder verkosten Trung hap / mit Shitake-Pilzen gedämpfte Eier, Klebreis-Pilaw mit Bohnensauce oder Reisnudelsalat mit gerösteten Erdnüssen. Und es gibt auch was Süßes......

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche

Schlossberg 6a
86316 Stätzling

Termine

Datum
24.10.2020
Uhrzeit
09:00 - 12:00 Uhr
Ort
Schlossberg 6a, Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche