Lebensart / Kursdetails

W61208-02 Schwedische Küche II

Beginn Sa., 05.02.2022, 10:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr 30,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Caroline Klaus
Bemerkungen zwei Geschirrtücher, Einmalhandschuhe, Mundschutz und Frischeboxen, Materialkosten: 25,- €, inkl. Rezepteordner sind vor Ort zu entrichten

Das Leben mit der Natur und den Jahreszeiten prägt nicht nur die Menschen von Schweden, es bestimmt bis heute die Vielfalt ihrer Küche. Die unterschiedlichen Landschaften des Nordens, die herbe Schönheit spiegeln sich in der historisch überlieferten Hausmannskost aus vielen regionalen Zutaten wider. Wir kochen 10 Gerichte in Form von verschiedensten, kulinarischen Köstlichkeiten z. B. Schwedische Topinambursuppe, Kartoffel-Zwiebel-Lachs-Suppe, Gewürzbrot mit Preiselbeeren, Elchfleisch-Hackbällchen mit Roten Rüben und Moltebeeren, schwedischer Gurkensalat, pochierter Lachs mit Erbsenpüree, Hirschgulasch mit Meerkohl und Wurzelgemüseauflauf, Pilze in saurer Sahnesauce und Graupenrisotto, süßen "Semla" mit selbstgemachtem Marzipan, Pfannkuchentorte mit Beerenkompott, Apfelauflauf, Heidelbeerkuchen mit Kardamom - mit denen wir uns eine Erinnerung an den letzten Schwedenurlaub ins Gedächtnis rufen können oder den Vorgeschmack schaffen zu einer wundervollen Reise in eines der schönsten und ruhigsten Länder unserer Erde.
Wir verwenden ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht oder Wildfleisch, viele unserer Zutaten stammen direkt aus Schweden

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche

Schlossberg 6a
86316 Stätzling

Termine

Datum
05.02.2022
Uhrzeit
10:00 - 16:00 Uhr
Ort
Schlossberg 6a, Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche