Veranstaltung "Die Küche Irlands -eine sehr besondere kulinarische Reise..." (Nr. 61203-02) wurde in den Warenkorb gelegt.
D61203-02 Die Küche Irlands -eine sehr besondere kulinarische Reise...
Beginn | Di., 20.05.2025, 15:30 - 19:30 Uhr |
Kursgebühr | 56,50 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Caroline Klaus
|
Bemerkungen | zwei Geschirrtücher, Kochschürze und Frischeboxen, Die Kosten für die Naturalien inkl. Rezepteordner sind in der Kursgebühr enthalten. |
Durchs Land der grünen Flechten, geheimnisvollen Steinkreuze, mystischen Dolmen, schwindelerregend hohen, sturmumtosten Klippen, Schafe und Regenbogen - ebenso abwechslungsreich gestaltet sich die irische Küche. Zusammen bereiten wir mindestens 10 verschiedene Köstlichkeiten der grünen Insel zu und entdecken, wie wohlschmeckend dort gekocht wird. Früher galt die Insel als das Armenhaus Europas, deren Durchschnittsbevölkerung sich fast ausschließlich von Kartoffeln und Gerste ernähren musste. Wir dürfen in die Vielfalt der heutigen irischen Küche mit ihren uralten keltischen Wurzeln eintauchen und lernen bekannte Speisen wie Irish Stew, Shepards Pie, Irish Brown Bread und Scones kennen. Zudem lassen wir uns von einem Rinderschmortopf mit Steckrüben, pochierten Äpfeln mit Thymian, köstlichem Lachs in Zitronen-Butter-Sauce, irischem Lammragout mit Pastinaken-Sahne-Püree, Colcannon Pie, Buttermilch-Haferflocken-Pancakes, Guiness-Cake mit Löwenzahnwurzelkaffee inspirieren. Zum Ausklang des Tages genießen wir bei irischer Musik und vielen Erzählungen über Land und Leute Irish Scones, Coffee und Tea, Irish Whiskey und Irish Mist. Es wird ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht verwendet.
Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.Kursort
Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07
Schulstrasse 2986551 Aichach