Junge vhs / Kursdetails

W86003-01 Italienischer Kochkurs (von 12 bis 16 Jahren)

Beginn Di., 18.01.2022, 17:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 20,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Caroline Klaus
Bemerkungen Geschirrtücher, Kochschürze, Frischeboxen, Einmalhandschuhe, Mundschutz, Materialkosten: 16 -€, inkl. Rezepteordner und Getränke sind vor Ort zu entrichten.

Die Küche Italiens ist Dank Ihres Reichtums an einfachen, aber stets frischen und qualitativ hochwertigen Zutaten immer ein gesunder und kulinarischer Hochgenuss. Fruchtiges, grüngelbes bis dunkelgrünes Olivenöl, sonnenwarme Tomaten, duftende Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Oregano und Basilikum, ungesalzenes Brot aus Weizen- und Maismehl tragen zu einer der besten und gesündesten Küchen der Welt bei. Die arme Landbevölkerung konnte sich wegen der hohen Steuer kein Salz leisten. Sie sammelten wilden Fenchel, Spargel, vielfältige Wildkräuter, die nicht nur zum Kochen, sondern durch überliefertes Wissen auch zur Heilkunst verwendet wurden. Sie jagten Wildschweine und pflanzten Bohnen zur eiweißreichen Ernährung. Die Vielfalt der süßlich schmeckenden Esskastanien überraschen und sind Zutaten vieler Schmorgerichte, aber auch als Bestandteil in süßen Desserts. Wir bereiten verschiedene Gerichte wie z. B. selbstgebacken Pizzasemmel mit buntem Belag, Pizzaschnecken auf zweierlei Art mit bunten Kräutern und Blüten, Spagetti mit Hackfleischbällchen und Tomatensauce, Dinkel mit Gemüse und gefüllte Pfirsiche und Äpfel zu. Gemeinsam backen wir italienische Mandel- und Haselnussplätzchen oder probieren uns an einem Kastanienkuchen. Ich verwende ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht.




Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Um einen Platz auf der Warteliste zu reservieren, melden Sie sich bitte telefonisch bei der vhs.

Kursort

Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07

Schulstrasse 29
86551 Aichach

Termine

Datum
18.01.2022
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Schulstrasse 29, Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07