vhs unterwegs / Kursdetails

S11500-04 Einblick in die Backstube Führung durch die Hofpfisterei in München

Beginn Do., 28.11.2019, 14:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 28,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Hofpfisterei GmbH

Vom Öko-Mehl zum Öko-Brot. Bei dem Besuch in der Hofpfisterei gibt es viel Interessantes rund um die ökologische Brotherstellung zu sehen, zu hören und zu riechen. Führungsbeginn: 16:30 Uhr. Nach einer kurzen Einführung mit leckerer Brotzeit und Verkostung von Pfister Öko-Broten, auch der neuen Sorten, geht’s in die Backstube. Dort erleben Sie die Verarbeitung von ökologischen Mehlen und Schroten, die Sauerteigbereitung in den verschiedenen Stufen, das Kneten und Backen bis hin zum ofenfrischen Pfister Öko-Brot, das in die LKWs zum Abtransport verladen wird. Wichtige Hinweise: Bitte festes Schuhwerk tragen, keine hohen Absätze; die Räumlichkeiten sind produktionsbedingt leider nicht barrierefrei und zeitweise sehr warm; Teilnahme für Kinder erst ab 12 Jahren; keinen Schmuck tragen; Kittel und Hauben werden verteilt und sind während des Rundgangs zu tragen. Die Führung ist ein kostenloses Besuchsangebot der Hofpfisterei. Vor der Führung besteht die Möglichkeit des Einkaufs in der Filiale der Hofpfisterei.

Do., 28.11.19; Abfahrt: Aichach Bushalt Schulstraße, Alter Friedhof 14:00 Uhr; Dasing Bushalt Raiffeisenbank 14:10 Uhr; Friedberg Volksfestplatz 14:20 Uhr. Rückkehr ca. 20:30 Uhr




Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Termine

Datum
28.11.2019
Uhrzeit
14:00 - 20:30 Uhr
Ort
München