Lebensart / Kursdetails

VS61208-01 Sri Lanka - Strahlend leuchtendes Land

Beginn Do., 08.07.2021, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 21,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bemerkungen Geschirrtuch, Aufbewahrungsdosen, Schneidebrett, Messer, Einmalhandschuhe und Mundschutz. Materialgeld 26,- € pro Person sind vor Ort zu entrichten, bitte passend mitbringen.

wurde es schon von den Seefahrern genannt. Die Vielfalt dieser Insel ist riesig. Ein Traumstrand nach dem anderen, im Inselinneren hohe Berge mit tropischen Wäldern und duftende Gewürz- und Teeplantagen. Somit ist die Basis der kulinarischen Vielseitigkeit Sri Lanka`s, nämlich Gewürze, gegeben. Über Jahrhunderte wurden kulinarische Köstlichkeiten aus unterschiedlichen Kulturkreisen gesammelt und überliefert. Diese spezielle Küche ist äußerst bekömmlich, schmackhaft, würzig und manchmal feurig. In diesem Schnupperkurs werden Sie Rotis/ Teigfladen kosten, die schon zum Frühstück mit einer Füllung aus den unterschiedlichsten Zutaten gegessen werden. Sie probieren diverse Curries mit Huhn, Linsen und Fisch, alle unterschiedlichst gewürzt mit Pandan oder Rampè-Blättern, Zitronengras, Senf, Bockshornkleesamen, Tamarinde, Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Muskat, Chilli usw. Zu den Curries gehören sogenannte "Sambols" vergleichbar mit Dipsaucen, z.B Gurken-Sambol und Röstzwiebel-Sambal. Auch gibt es den köstlichen Buttermilch-Kokosnuss-Kuchen mit Mandeln, Sahne und Palmzucker der in 30 Minuten fertig ist usw. Freuen Sie sich auf diesen kulinarischen Ausflug nach Sri Lanka und kosten Sie raffinierte originale Rezepte von der »Perle im indischen Ozean».

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche

Schlossberg 6a
86316 Stätzling

Termine

Datum
08.07.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Schlossberg 6a, Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche