Lebensart / Kursdetails

T61208-04 Sri Lanka - Strahlend leuchtendes Land

Beginn Sa., 07.03.2020, 09:00 - 12:00 Uhr
Kursgebühr 17,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bemerkungen Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch. Materialgeld: 26,- € pro Person sind vor Ort zu entrichten, bitte passend mitbringen.

Die Vielfalt dieser Insel ist riesig. Ein Traumstrand nach dem anderen, im Inselinneren hohe Berge mit tropischen Wäldern und duftende Gewürz- und Teeplantagen. Somit ist die Basis der kulinarischen Vielseitigkeit Sri Lanka`s, nämlich Gewürze, gegeben. Über Jahrhunderte wurden kulinarische Köstlichkeiten aus unterschiedlichen Kulturkreisen gesammelt und überliefert. Diese spezielle Küche ist äußerst bekömmlich, schmackhaft, würzig und manchmal feurig. In diesem Schnupperkurs werden Sie Rotis/ Teigfladen kosten, die schon zum Frühstück mit einer Füllung aus den unterschiedlichsten Zutaten gegessen werden. Sie probieren diverse Curries mit Huhn, Fisch, Linsen, Eiern, und Meeresfrüchten, alle unterschiedlichst gewürzt mit Pandan oder Rampè-Blättern, Zitronengras, Senf, Bockshornkleesamen, Tamarinde, Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Muskat, Chili usw. Zu den Curries gehören sogenannte "Sambols" vergleichbar mit Dipsaucen, z .B Gurken- Sambol und Röstzwiebel-Sambal. Auch gibt es den köstlichen Buttermilch-Kokosnuss-Kuchen mit Mandeln, Sahne und Palmzucker der in 30 Minuten fertig ist usw. Freuen Sie sich auf diesen kulinarischen Ausflug nach Sri Lanka und kosten Sie raffinierte originale Rezepte von der »Perle im indischen Ozean» Materialgeld 26,-€ pro Person, bitte passend mitbringen.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche

Schlossberg 6a
86316 Stätzling

Termine

Datum
07.03.2020
Uhrzeit
09:00 - 12:00 Uhr
Ort
Schlossberg 6a, Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche