/ Kursdetails

X61202-01 Marokkos faszinierende Küche der Araber und Berber

Beginn Fr., 15.07.2022, 16:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 20,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Caroline Klaus
Bemerkungen Geschirrtücher, Einmalhandschuhe, Mundschutz und Frischebox, Materialkosten: 25 -€, inkl. Rezepteordner sind vor Ort zu entrichten

MAROKKO - ein Land voll faszinierender Küchenschätze mündlich überlieferter Kochkultur.
Auf vielen Reisen und Streifzügen durch das vielfältige Land, spannenden Einkäufen im bunten Markttreiben unter freiem Himmel in den Souks lerne ich die Kochkunst in seiner Vielfalt immer besser kennen und lieben. Wir bereiten 10 verschiedene, orientalische Gerichte, Beilagen und Getränke zu und feiern gemeinsam unser ganz persönliches, marokkanisches Fest der Sinne, die in Marokko nur zu besonderen Anlässen gereicht werden. z. B. Safransuppe, Spinatsalat mit Oliven und Zitronen, Lamm- oder Rindfleisch mit Backpflaumen, Ingwer und Sesam, Fischtajine, raffinierte Fleischbällchen mit Orangen und Blütenwasser, Anisbrötchen mit süßer Mandelmilch, u. v. mehr. Ich verwende ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht oder Wildfleisch.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Um einen Platz auf der Warteliste zu reservieren, melden Sie sich bitte telefonisch bei der vhs.

Kursort

Affing; Realschule Bergen; Schulküche

Augsburger Straße 4
86444 Affing-Bergen

Termine

Datum
15.07.2022
Uhrzeit
16:00 - 20:00 Uhr
Ort
Augsburger Straße 4, Affing; Realschule Bergen; Schulküche