Lebensart / Kursdetails

T61208-06 Marokkos faszinierende Küche - der Araber und Berber Teil IV

Beginn Sa., 21.03.2020, 10:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr 27,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Caroline Klaus
Bemerkungen Geschirrtücher und Frischebox, Materialkosten: 25 -€, inkl. Rezepteordner sind vor Ort zu entrichten

Marokko - ein Land voll faszinierender Küchenschätze mündlich überlieferter Kochkultur. Auf meinen Reisen steige ich immer tiefer in die Küchengeheimnisse des Landes ein. Jeder ist bereit, mit Hilfe von Gesten oder gezeigten Zutaten, mir stolz seine Eigenkreationen vorzuführen. Vom Souk, dem Herz der meist mittelalterlichen Medina, stammen alle meine Gewürze, teils handgerollter Couscous und verschiedenste Zutaten der marokkanischen Küche. Wir bereiten wieder 10 verschiedene Gerichte zu und feiern gemeinsam unser marokkanisches Fest der Sinne, mit abwechslungsreichen Speisen, die in Marokko nur zu besonderen Anlässen gereicht werden: Safran-Gemüsesuppe, Spinatsalat mit Oliven und eingelegten Zitronen, Lamm- oder Rindfleisch mit Backpflaumen, frischem Ingwer und Sesam, Fisch aus dem Backofen, raffinierte Fleischbällchen mit Orangen und Orangenblütenwasser, Zigarren aus Lammfleisch, Konfekt mit süßer Mandelmilch, um nur einige zu nennen. Ich verwende ausschliesslich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht. Bitte Geschirrtücher und Frischebox mitbringen. Wir kochen so viel, dass auch Dritte zuhause etwas
probieren können.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche

Schlossberg 6a
86316 Stätzling

Termine

Datum
21.03.2020
Uhrzeit
10:00 - 16:00 Uhr
Ort
Schlossberg 6a, Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche