Lebensart / Kursdetails

S61203-03 Köstliche indische Küche II sagenhafte Gerichte aus den Palast-Küchen der Maharadschas...

Beginn Do., 24.10.2019, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer

NEU!

Traditionelle, sehr alte Rezepte aus verschiedensten Regionen, die Sie (leider) nicht im Restaurant angeboten bekommen, erwarten Sie. Eine neue "Gewürz-Orgie", die unserer Gesundheit darüber hinaus auch noch zuträglich ist - Alles ist aufregend gewürzt, scharf, sanft oder fruchtig! Sie kochen und verkosten z.B. köstlich würziges "Bhuna murgh" = ein "trockenes" Hühner-Curry mit Tandoor-Mix dazu "Alu bartha" - eine Kartoffelcreme mit der raffinierten Curry-Version Aromatico und "Mutton Chana" - Kichererbsen und Rind gewürzt mit Amchur, getr. Mango und geröstetem Kreuzkümmel; ein absolut leckeres Linsen-Lorbeer-Curry dazu Apfelchutney mit "Panch Phora", der berühmten 5-Gewürzmischung oder ein köstlich-süßes Grieß-Halwa mit Safran dazu "Gulab Sharbat" - ein überraschend erfrischendes Getränk mit selbstgemachtem Rosen-Sirup. Wie immer erhalten Sie Infos über Gewürze & "Goldene Milch", deren Wirkung und Anwendung. Dieser Kurs ist Weiterführung und Steigerung von Indische Küche I vom 02.10. in FDB/Stätzling. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schneidebrett, ein gutes Messer und Aufbewahrungsdosen. Materialgeld möglichst passend pro Teilnehmer 26,- €.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursort

Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07

Schulstraße 29
86551 Aichach

Termine

Datum
24.10.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Schulstraße 29, Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07