Lebensart / Kursdetails

T61203-03 China Culinaria

Beginn Do., 28.05.2020, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bemerkungen Geschirrtuch, Schneidebrett, Messer und Aufbewahrungsdosen. Materialgeld 26,- € pro Person sind vor Ort zu entrichten, bitte passend mitbringen.

Was die chinesische Küche auszeichnet, ist ihre Vielfalt. Die Chinesen sehr gesundheitsbewusst und die eigentliche Küche ist nicht nur sehr leicht und fein abgeschmeckt, sondern sehr bekömmlich und gesund. Also garantiert ohne fette Saucen und dickmachenden Bindemittel! Essen in China ist mehr als Ernährung - es ist die Kunst Seele und Körper auszubalancieren. Die Gerichte sind immer frisch und klar definiert, Gewürze und Kräuter sind wie die Grundzutaten klug ausgewählt. Die ausgewählten Rezepte im Kurs sind klassisch aber keine preiswerte Nachahmung aus dem deutsch-chinesischem Restaurant sondern original und einfach zuzubereiten, z.B. Frühlingsrollen gedämpft und nicht fettig frittiert, marinierte Fleischspießchen/Sate wie aus der Garküche, Curry-Ente mit Lorbeer, Garnelen süß-sauer oder auch Süßes wie "Neu Jahr Wantang", usw...
Materialgeld 26,-€ pro Person, bitte passend mitbringen.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07

Schulstraße 29
86551 Aichach

Termine

Datum
28.05.2020
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Schulstraße 29, Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07