Lebensart / Kursdetails

U61203-04 Bayerische Küche

Beginn Di., 19.01.2021, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 15,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Sandra Brugger
Bemerkungen Schürze, Einmalhandschuhe, Mundschutz, Geschirrtuch und Restebox, Materialkosten 13,- € sind vor Ort zu entrichten

Die bayerische Küche ist bekannt für zahlreiche Fleisch-, Braten-, Knödelgerichte und Mehlspeisen aber auch für vielfältige Varianten der "Brotzeit". Diese Hausmannskost haben schon die bayerischen Herzöge und vor allem die Wittelsbacher entwickelt, verfeinert und sie hoffähig gemacht. Sie hat sich vom 19. Jahrhundert bis heute durchgesetzt und weiter entwickelt. Für alle, die also Krautsalat, Schweinebraten und "Ausgzogne" lieben ist dieser Kurs genau das Richtige. In den Gerichten spiegelt sich die bayerische Mentalität wider. Sie kochen Gerichte, die der optimale Begleiter für eine kalte Maß Bier mit Freunden oder für einen schönen Abend im Kreis der Familie sind. Bitte erscheinen Sie pünktlich zu Kursbeginn.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Um einen Platz auf der Warteliste zu reservieren, melden Sie sich bitte telefonisch bei der vhs.

Kursort

Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07

Schulstraße 29
86551 Aichach

Termine

Datum
19.01.2021
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Schulstraße 29, Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07