Lebensart / Kursdetails

S61208-11 Bayerische Küche

Beginn Di., 19.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 13,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Sandra Brugger

NEU!

Die bayerische Küche ist bekannt für zahlreiche Fleisch-, Braten-, Knödelgerichte und Mehlspeisen aber auch für vielfältige Varianten der "Brotzeit". Diese Hausmannskost haben schon die bayerischen Herzöge und vor allem die Wittelsbacher entwickelt, verfeinert und sie hoffähig gemacht. Sie hat sich vom 19. Jahrhundert bis heute durchgesetzt und weiter entwickelt. Für alle, die also Krautsalat, Schweinebraten und "Ausgzogne" lieben ist dieser Kurs genau das Richtige. In den Gerichten spiegelt sich die bayerische Mentalität wider. Sie kochen Gerichte, die der optimale Begleiter für eine kalte Maß Bier mit Freunden oder für einen schönen Abend im Kreis der Familie sind. Materialkosten 13,- €. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Restebox. Bitte erscheinen Sie pünktlich zu Kursbeginn.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursort

Friedberg; Realschule; Schulküche

Rothenbergstraße 4
86316 Friedberg

Termine

Datum
19.11.2019
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Rothenbergstraße 4, Friedberg; Realschule; Schulküche