E61103-01 Alles Käse? Käseworkshop in Blumenthal - für Erwachsene und Jugendliche ab 14 J.
Beginn | Fr., 24.10.2025, 17:00 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 38,00 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Maria Noe
|
Bemerkungen | Behälter zum Transport des Käses. Die Kosten für die Naturalien sind in der Kursgebühr enthalten. |
Wie wird eigentlich Käse gemacht? Wie unterscheiden sich die Herstellungsschritte der verschiedenen Käsesorten wie z. B. Camembert, Frischkäse oder Schnittkäse? In diesem Workshop führen wir die Teilnehmenden in die Kunst des Käsens ein. Wir stellen aus pasteurisierter Biomilch von den Blumenthaler Ziegen einen Grillkäse her, den die Teilnehmenden am Ende der Veranstaltung mit nach Hause nehmen und schon am nächsten Tag verzehren können. Zudem verkosten wir verschiedene Käsesorten und lernen die Ziegen im Stall kennen.
Kursort
Aichach; Schloss Blumenthal, Freiraum
Blumenthal 186551 Aichach
Termine
Datum
24.10.2025
Uhrzeit
17:00 - 20:30 Uhr
Ort
Blumenthal 1,
Aichach; Schloss Blumenthal, Freiraum