/ Kursdetails

E61103-01 Alles Käse? Käseworkshop in Blumenthal - für Erwachsene und Jugendliche ab 14 J.

Beginn Fr., 24.10.2025, 17:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 38,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Maria Noe
Bemerkungen Behälter zum Transport des Käses.
Die Kosten für die Naturalien sind in der Kursgebühr enthalten.

Wie wird eigentlich Käse gemacht? Wie unterscheiden sich die Herstellungsschritte der verschiedenen Käsesorten wie z. B. Camembert, Frischkäse oder Schnittkäse? In diesem Workshop führen wir die Teilnehmenden in die Kunst des Käsens ein. Wir stellen aus pasteurisierter Biomilch von den Blumenthaler Ziegen einen Grillkäse her, den die Teilnehmenden am Ende der Veranstaltung mit nach Hause nehmen und schon am nächsten Tag verzehren können. Zudem verkosten wir verschiedene Käsesorten und lernen die Ziegen im Stall kennen.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Aichach; Schloss Blumenthal, Freiraum

Blumenthal 1
86551 Aichach

Termine

Datum
24.10.2025
Uhrzeit
17:00 - 20:30 Uhr
Ort
Blumenthal 1, Aichach; Schloss Blumenthal, Freiraum