Lebensart / Kursdetails

U61208-02 Afro - Karibische Küche Geschmacksfeuerwerk mit Früchten und Gewürzen

Beginn Do., 08.10.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 15,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Maureen Lermer
Bemerkungen Getränk, Geschirrtuch, Einmalhandschuhe, Mundschutz, Schürze und Kostprobenbehälter. Naturalkosten von 18,- € sind vor Ort zu entrichten.

Zu den Grundzutaten für Rezepte, die die Afro-Karibische Küche kennzeichnen, gehören vor allem Fische und Schalentiere, Gemüseparika, Zwiebeln und Bleichsellerie, Chilis, Mais, Papayas, Ananas, Maniok, Süßkartoffeln, Kichererbsen und vieles mehr. Das raffinierte, meist scharfe Geschmacksfeuerwerk kreiert sich aus u.a. Ingwer, Piment, Koriander, Curry und natürlich Chillies. Typische Gerichte der kreolischen Küche sind u.a. Gumbo = Eintopf oder dicke Suppe mit Meeresfrüchten und/oder Fleisch mit Sellerie, Gemüsepaprika und Zwiebeln, Jambalaya = Reisgericht mit Fleisch, Gemüse und Tomaten und Calalou = Suppe aus grünem Blattgemüse wie Amaranth, Maniok oder Spinat.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Friedberg; Realschule; Schulküche

Rothenbergstraße 4
86316 Friedberg

Termine

Datum
08.10.2020
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Rothenbergstraße 4, Friedberg; Realschule; Schulküche