Lebensart / Kursdetails

S61208-09 Afro - Karibische Küche Geschmacksfeuerwerk mit Früchten und Gewürzen

Beginn Mi., 13.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 13,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Maureen Lermer

Zu den Grundzutaten für Rezepte, die die Afro-Karibische Küche kennzeichnen, gehören vor allem Fische und Schalentiere, Gemüseparika, Zwiebeln und Bleichsellerie, Chilis, Mais, Papayas, Ananas, Maniok, Süßkartoffeln, Kichererbsen, Orangen, Kochbananen, Bananen, Okraschoten, Kohl, Zuckerrohr und Stockfisch. Das raffinierte, meist scharfe Geschmacksfeuerwerk kreiert sich aus Muskatnuss, Ingwer, Piment, Koriander, Curry, Zitronengras und natürlich Chillies, Tabasco und Cayennepfeffer. Typische Gerichte der kreolischen Küche sind u.a. Gumbo = Eintopf oder dicke Suppe mit Meeresfrüchten und/oder Fleisch mit Sellerie, Gemüsepaprika und Zwiebeln, Jambalaya = Reisgericht mit Fleisch, Gemüse und Tomaten und Calalou = Suppe aus grünem Blattgemüse wie Amaranth, Maniok oder Spinat. Bitte bringen Sie ein Getränk, Geschirrtuch, Schürze und Kostprobenbehälter mit. Naturalkosten von 18,- € sind vor Ort zu entrichten.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



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Kursort

Friedberg; Realschule; Schulküche

Rothenbergstraße 4
86316 Friedberg

Termine

Datum
13.11.2019
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Rothenbergstraße 4, Friedberg; Realschule; Schulküche