Gesundheit & Fitness / Kursdetails

R08621C Malaysia und seine Currys

Beginn Sa., 29.06.2019, 09:00 - 12:00 Uhr
Kursgebühr 17,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer

NEU!

Malayische-Currys sind sehr verschieden, da sie von den einzelnen ethnischen Gruppen stark beeinflusst werden. Wie in Thailand wird auch hier in manchen Regionen das Massaman Curry (Muslim) angeboten. Malaysia-Currys sind bekannt für Ihre cremige Würze und enthalten eine Mischung aus Kurkuma, Kokosnussmilch, Schalotten, Ingwer, Garnelen-Paste, Chilis, Knoblauch und Tamarinde. Alle möglichen Nahrungsmittel werden in Malaysia mit Curry versehen, so z.B. Lamm, Huhn, Shrimps und Garnelen, Tintenfisch, Fischkopf, Auberginen, Eier und verschiedene Gemüsesorten. Die Malaiische Küche wird immer populärer, auch in Europa eröffnen immer mehr Malaysia-Restaurants. Hier gibt es einen Vorgeschmack auf diese würzige superschnelle Küche und keine Sorge: im Kurs gibt es kein Gericht mit Fischkopf! Wir haben originale Rezepte mit Fleisch, Gemüse oder Fisch mit Reis, mit duftenden Gewürzen wie oben beschrieben, höllisch scharf, süß, mild oder frisch-säuerlich - sie sind köstlich! Bitte mitbringen: Aufbewahrungsdosen, Geschirrtuch. Materialgeld bitte möglichst passend 26.- €.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursort

Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche

Schlossberg 6a, Eingang Nord
86316 Stätzling

Termine

Datum
29.06.2019
Uhrzeit
09:00 - 12:00 Uhr
Ort
Schlossberg 6a, Eingang Nord, Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche