Gesundheit & Fitness / Kursdetails

R03621D Köstliche indische Küche II - sagenhafte Gerichte aus den Palast-Küchen der Maharadschas

Beginn Do., 06.06.2019, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer

NEU!

Traditionelle sehr alte Rezepte aus verschiedensten Regionen, die Sie (leider) nicht im Restaurant angeboten
bekommen. Eine neue "Gewürz-Orgie", die unserer Gesundheit nebenbei auch noch zuträglich ist. Alles ist aufregend gewürzt, scharf, sanft, fruchtig! Sie kochen und verkosten z.B. köstlich würziges Bhuna murgh, ein "trockenes" Hühner-Curry mit Tandoor-Mix dazu Alu bartha, eine Kartoffelcreme mit der raffinierten Curry-Mischung Aromatico und Mutton Chana, Kichererbsen mit Rind, gewürzt mit Amchur = Mangopulver und geröstetem Kreuzkümmel. Ein absolut leckeres Linsen-Lorbeer-Curry dazu Apfelchutney mit Panch Phora, der berühmten 5-Gewürzmischung oder ein köstlich süßes Grieß-Halwa mit Safran dazu Gulab Sharbat, ein überraschend erfrischendes Getränk mit selbstgemachtem Rosen-Sirup. Des weiteren erhalten Sie Infos über Gewürze & «Goldene Milch», deren Wirkung und Anwendung. Der Kurs ist Weiterführung und Steigerung von "Indische Küche I" vom Vorjahr, dessen Teilnahme aber nicht Bedingung für diesen Kurs ist.
Bitte mitbringen: Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch. Materialgeld bitte möglichst passend 26.- €.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07

Schulstraße 29; Zugang über Basketballspielfeld
86551 Aichach

Termine

Datum
06.06.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Schulstraße 29; Zugang über Basketballspielfeld, Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07