S61203-10 Sushi I

Beginn Do., 30.01.2020, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer

Sushi lediglich als Kombination von Fisch mit Reis und Gemüsen zu bezeichnen, wird der Vielfältigkeit dieser kulinarischen Köstlichkeit nicht gerecht. Das japanische Sushi entspricht unseren belegten Broten, dabei nimmt mit Essig und Zucker gewürzter Reis die Stelle des Brotes ein. Er wird mit verschiedenen Arten von Fisch belegt oder er wird zu Farcen aus Fisch, Pickels, Pilzen oder anderen Gemüsen gerollt. Manchmal füllt man auch Omeletts oder Bohnenquark mit diesem Reis. Zu den beliebtesten Sushi - Arten gehört nigiri zushi (Reis mit rohem Fisch), norimaki zushi (in Seetang gerollter Reis) und chirashi zushi (Reis mit Gemüsen). Sushi sind kleine sehr nährstoffreiche und gesunde Häppchen. Der Fisch beispielsweise ist fettarm, leicht verdaulich und eiweißreich, enthält Vitamine und wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Der Reis liefert Kohlenhydrate und ist für das
Sättigungsgefühl bestimmend. Lassen Sie sich überraschen - es schmeckt köstlich! Verwendet werden nur bester frischester Fisch und möglichst Bio-Zutaten; zudem keine Produkte um oder aus dem verstrahlten Gebiet in Japan. Bitte mitbringen: unbedingt ein gutes, schweres Messer, Geschirrtuch und Aufbewahrungsdosen. Materialgeld möglichst passend pro Teilnehmer 28,- €.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07

Schulstraße 29
86551 Aichach

Termine

Datum
30.01.2020
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Schulstraße 29, Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07