/ Kursdetails

P08640 Schwedische Küche

Beginn Sa., 30.06.2018, 10:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr 27,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Caroline Klaus

NEU!

Svenska: Unendliche Wälder, tiefdunkle Seen, menschenleere Einsamkeit, lange Sommernächte, Tiefenentspannung in der Sauna, Astrid Lindgren, die Sami People (Schwedens geheimnisvolle Ureinwohner Lapplands), das alles ist Schweden in Verbindung mit traditioneller, sehr naturverbundener Küche. Wir erfahren von verborgenen Küchenschätzen, traditioneller Hausmannskost und bereiten wieder 10 verschiedene Gerichte zu: Fischsuppe, gelbe Erbsensuppe, Blaubeer- und Hagebuttensuppe, Knäckebrot und Sill (eingelegter Hering mit Senf), Zwiebeln und vieles mehr in verschiedenen Variationen, Weihnachtsschinken mit Apfelsaft und Zimt, Köttbullar (schwedische Fleischbällchen) auf zweierlei Art, Kanelbullar (Zimtschnecken mit Kardamom), langsam geschmortes Elch- oder Rentierfleisch, Wildlachs-Kohlrabi-Auflauf, Mandelkartoffeln aus einer wohlschmeckenden Sorte, die am besten im hohen Norden wächst, Vika (schwedischer Nachmittagskaffee) mit all seinen Köstlichkeiten. Familien oder Freunde treffen sich zum gemeinsamen Essen und Geschichtenerzählen. Es wird ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht verwendet. Bitte 2 Geschirrtücher und Frischeboxen mitbringen. Wir kochen so viel, dass auch Dritte zu Hause etwas probieren können. Getränk gibt' s von der Kursleiterin. Materialkosten: 30,- €, inkl. Rezepteordner. Siehe auch Kurs-Nr. 03635, 03636 und 11634.

ACHTUNG TERMINÄNDERUNG entgegen Veröffentlichung in Programmzeitung!




Kursort

Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche

Schlossberg 6a
86316 Stätzling

Termine

Datum
30.06.2018
Uhrzeit
10:00 - 16:00 Uhr
Ort
Schlossberg 6a, Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche