/ Kursdetails

S61203-03 Köstliche indische Küche II sagenhafte Gerichte aus den Palast-Küchen der Maharadschas...

Beginn Do., 24.10.2019, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer

NEU!

Traditionelle, sehr alte Rezepte aus verschiedensten Regionen, die Sie (leider) nicht im Restaurant angeboten bekommen, erwarten Sie. Eine neue "Gewürz-Orgie", die unserer Gesundheit darüber hinaus auch noch zuträglich ist - Alles ist aufregend gewürzt, scharf, sanft oder fruchtig! Sie kochen und verkosten z.B. köstlich würziges "Bhuna murgh" = ein "trockenes" Hühner-Curry mit Tandoor-Mix dazu "Alu bartha" - eine Kartoffelcreme mit der raffinierten Curry-Version Aromatico und "Mutton Chana" - Kichererbsen und Rind gewürzt mit Amchur, getr. Mango und geröstetem Kreuzkümmel; ein absolut leckeres Linsen-Lorbeer-Curry dazu Apfelchutney mit "Panch Phora", der berühmten 5-Gewürzmischung oder ein köstlich-süßes Grieß-Halwa mit Safran dazu "Gulab Sharbat" - ein überraschend erfrischendes Getränk mit selbstgemachtem Rosen-Sirup. Wie immer erhalten Sie Infos über Gewürze & "Goldene Milch", deren Wirkung und Anwendung. Dieser Kurs ist Weiterführung und Steigerung von Indische Küche I vom 02.10. in FDB/Stätzling. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schneidebrett, ein gutes Messer und Aufbewahrungsdosen. Materialgeld möglichst passend pro Teilnehmer 26,- €.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Um einen Platz auf der Warteliste zu reservieren, melden Sie sich bitte telefonisch bei der vhs.

Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursort

Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07

Schulstraße 29
86551 Aichach

Termine

Datum
24.10.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Schulstraße 29, Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07