/ Kursdetails

T61203-02 Bali und seine Küche

Beginn Mi., 22.04.2020, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bemerkungen Geschirrtuch, Aufbewahrungsdosen, Schneidebrett und Messer. Materialgeld 26,- € pro Person sind vor Ort zu entrichten, bitte passend mitbringen.

Bali, die Insel mit dem tropisch warmen Klima, gehört zu Indonesien und lädt nicht nur zum Träumen ein...sie hat auch eine fantastische Küche! Schon das Grundnahrungsmittel Reis wird gewürzt und duftet nach Zitronengras, Kokos, Nelken oder Muskatblüte. Dazu wird Hühnchen, Schweinefleisch, Fisch oder Gemüse serviert meist mit einem herrlich scharfen Sambal oder samtig verführerischer Erdnusssauce. An diesem Abend gibt es für Sie wunderbar traditionelle Rezepte zum Reinschnuppern in diese traumhafte Insel...
z.B. Nasi gurih, duftender Reis mit Nelke, Zitronengras und Muskatblüte, dazu selbstgemachtes Sambal mit
verschiedenen Würz-Varianten, dazu Ikan panggang - in Bananenblättern gegrillter Fisch gewürzt mit Kencur und Laospulver oder Satè ayam - Hühnerspiesschen mit duftendem Sesamöl und Palmzucker, Gado Gado - Gemüse mit selbstgemachter Erdnusssauce, Gulai Nanas - Ananas Curry mit Kardamom, Kreuzkümmel und Kerimi der Lichtnuss, Serundeng - knusprige und toll gewürzte Kokosnussflocken als Beilage usw.
Freuen Sie sich auf den kulinarischen Ausflug zu der traumhaften Insel im indischen Ozean. Materialgeld 26,-€ pro Person, bitte passend mitbringen.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07

Schulstraße 29
86551 Aichach

Termine

Datum
22.04.2020
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Schulstraße 29, Aichach; Edith-Stein Schule; Schulküche D0.07