/ Kursdetails

E61108-02 Kochkurs -nach der traditionellen chinesischen Medizin

Beginn Sa., 15.11.2025, 10:00 - 14:00 Uhr
Kursgebühr 37,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Barbara Straub
Bemerkungen zwei Geschirrtücher, Kochschürze und Aufbewahrungsbehälter.
Die Kosten für die Naturalien sind in der Kursgebühr enthalten.

"Lasst eure Nahrungsmittel eure Heilmittel sein und eure Heilmittel eure Nahrungsmittel". Dieses sehr alte Sprichwort beschreibt gut, dass es möglich ist, mit einer auf den eigenen Körper abgestimmten Ernährung gute gesundheitliche Erfolge zu erzielen. In diesem Kurs erleben Sie, wie einfach und wohlschmeckend es ist, sich nach den empfohlenen Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zu ernähren. Wir kochen mit unseren westlichen, ganz normalen Lebensmitteln. Nach einer theoretischen Einführung kochen wir verschiedene Gerichte: Frühstückbreie, Suppen und Brühen, verschiedene Gerichte mit Gemüse und etwas Süßes zum Abschluss.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.



Kursort

Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche

Schlossberg 6a
86316 Stätzling

Termine

Datum
15.11.2025
Uhrzeit
10:00 - 14:00 Uhr
Ort
Schlossberg 6a, Friedberg; Grund-/Mittelschule Stätzling; Schulküche