Merkblatt

Hygiene- und Verhaltensregeln für Teilnehmende und Kursleitende

 

  • Bei Corona-spezifischen Krankheitsanzeichen (wie Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinns, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit / Erbrechen, Durchfall) unbedingt zu Hause bleiben.
  • Bitte betreten Sie die Gebäude und Kursräume erst kurz vor Kursbeginn.
  • Beim Betreten und Verlassen der Gebäude sowie in den Gebäuden bitte die Beschilderung beachten. Herausgehende Personen haben Vorrang vor ankommenden.
     
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände beim Betreten und Verlassen des Gebäudes an den bereitgestellten Desinfektionsspendern.
  • Begeben Sie sich umgehend – unter Wahrung des Abstandsgebots – in den Kursraum. Bitte halten Sie sich nicht in Eingangsbereichen, Fluren oder Treppenhäusern auf.
     
  • Halten Sie immer den Abstand von mindestens 1,5 Meter zu anderen Menschen ein.
     
  • Bitte beachten Sie die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nase-Schutzes. Es ist ausgeschildert, wo diese gilt.
    Ein Merkblatt mit ausführlichen Informationen über verschiedene Arten von MNBs, deren jeweilige Schutzfunktion, welche wann empfohlen wird und was beim Tragen zu beachten ist, ist unter http://www.infektionsschutz.de/fileadmin/infektionsschutz.de/Downloads/Merkblatt-Mund-Nasen-Bedeckung.pdf zu finden.
     
  • Waschen Sie sich gründlich die Hände (mit Seife für 20 bis 30 Sekunden) nach der Toilette, nach Husten/Niesen, Naseputzen, Benutzung von Tür- oder Fenstergriffen, etc.
     
  • Türklinken und Ähnliches möglichst mit dem Ellenbogen, nicht mit der vollen Hand oder den Fingern anfassen.
     
  • Halten Sie die Husten- und Niesetikette (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch) ein.
     
  • Vermeiden Sie Körperkontakt (kein Händeschütteln, keine Umarmung).
     
  • Vermeiden Sie das Berühren von Augen, Nase und Mund.
     
  • Toilettengang nur einzeln und unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen.
     
  • Kein Austausch von Gegenständen und Arbeitsmitteln (Stifte, Lineale, Bücher, etc.).
  • Teilnehmende und Kursleitende sollen gemeinsam darauf achten, regelmäßig die Kursräume zu lüften.
  • Bitte verzichten Sie möglichst darauf, in den Gebäuden etwas zu essen.

                                                                                                                                                              Stand 20.Mai 2020